Samedi 13 juin de 9h à 16h Marché chez ResSources à Bretonnières

Nous vous invitons à nous rejoindre pour une journée « découverte » le samedi 13 juin de 9h à 16h dont vous pourrez découvrir le programme ci-dessous:

-Invité du jour:

Stand des produits « Zoï – la Vie – Terre de Crête de notre amie Eirini qui nous réjouit à chaque fois par toute une gamme de saveurs crétoises naturelles et qui nous fait l’amitié de venir se poser quelques heures dans la cour de ResSources. Ne la ratez pas !!

(Origan -thym – romarin – sarriette – marjolaine – dictamus – sideritis syriaca – camomille – huile d’olive – confitures de fruits etc – liste non exhaustive !)

(lire plus ICI)

-Mise en vente de nos plantons d’artémisia annua 

Afin de répondre à vos nombreuses demandes de plantons et semences d’artemisia annua, remise en lumière par son effet potentiel sur Corona virus, nous avons préparé des plantons qui sont prêts à rejoindre vos balcons et jardins (vente de 7.- à 10.- le pot selon taille et volume.)

Quelques sachets de semences seront également disponibles.

Vous pouvez aussi réserver un paquet de 25 gr de tisane de notre production (feuilles séchées avec douceur) disponible dès la mi-juillet au prix de : 15.-

(lire plus ICI au sujet de cette plante fantastique)

Artemisa annua, Photo Joël Vuagniaux

-Dégustation d’un chutney de rhubarbe bio

Cultivée par Didier Conod avec qui nous travaillons.

Venez découvrir les saveurs riches et subtiles de cette préparation sortie tout droit des fourneaux de Bertrand Boesch qui sera là pour vous présenter sa création. 

Ce chutney est la concrétisation d’une collaboration entre Didier, l’association«  La main à la pâte » et ResSources, dans le but de valoriser et de soutenir concrètement la production agricole locale.

(En savoir plus sur le chutney – cliquez ici)

Étiquette Chutney, Photo Joël Vuagniaux

-Visite du Moulin de Didier Conod

Didier produit des céréales anciennes bio à Bretonnières et qui vous fera découvrir son bijou de moulin et ses farines à l’arôme délicat et la passion qui est la sienne.

Vous aurez même le droit d’essayer les sabots du meunier et probablement de l’entendre vous conter quelques histoires en patois !

Horaire des visites au départ de chez ResSources : 10h -11h 14h et 15h.

Didier dans son moulin, photo Joël Vuagniaux

– Vous trouverez les farines bio de Didier chez ResSources. (blés anciens- blé de Bretonnières – assemblage de rouges nobles – épautres etc)

De délicieux cakes et gâteaux et à la farine du moulin et à la rhubarbe bio de Bretonnières vous attendront de 9h à 16 h.

…et bien-sûr,  nos semences, livres, tabliers, etc et quelques plantons.

-Un régal pour vos papilles et vos artères…

Dégustation d’« ail noir » produit avec délicatesse à Bretonnières par Cécile Guignard et Lionel Burki qui sera en vente chez ResSources.

(lire plus sur l’ail noir ICI )

Ail noir fermenté. Photo Joël Vuagniaux